(499) 346-69-24
(4922) 46-10-24

Все контакты

<>

Установка средств защиты информации

Защита персональных данных сайт

Не так давно стал актуальным вопрос защиты персональных данных. В 2006 году был принят специальный нормативный акт, Федеральный закон «О персональных данных», который, по сути, заставил многих задуматься о серьезности данного вида информации.

Персональные данные прочно связаны как с нашей личной жизнью, так и с деловой сферой. Каждый из нас может вспомнить десяток случаев, когда персональная информация о человеке попадала в наши руки. И волей-неволей мы задумывались о том, что подобные данные должны быть каким-то образом защищены от незаконного использования.

Таким образом, после принятия закона была выведена уже на государственный уровень защита персональных данных, сайт для которой также был создан приблизительно в это время. На нем можно найти необходимую информацию по данному вопросу. Например, можно просмотреть реестр операторов или ознакомиться с имеющимся законодательством.

Портал персональных данных также был создан для того, чтобы все желающие могли отыскать ответы на возникшие вопросы, связанные с персональной информацией.

Безусловно, когда становится необходимой защита персональных данных, сайт государственного формата приносит свою пользу. Эта сфера юриспруденции довольно сложна для восприятия, вызывает много недоразумений и вопросов. А находящиеся тут ответы, помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах охраны индивидуальной информации.

Также портал персональных данных содержит полезную информацию об обращении граждан. Тут можно найти процедуру подачи жалобы, узнать о порядке и особенностях ее рассмотрения. Для тех, кто любит изучать аналитическую информацию, имеется раздел об обращении граждан за предыдущие годы. Эти данные помогут понять, с какими жалобами чаще всего обращаются граждане, какие нарушенные права можно защитить, пользуясь нормами законодательства о персональных данных.

Кроме того, для получения ответов на волнующие вопросы, на сайте предусмотрен форум, на котором можно обсудить все, что интересует в данной сфере.

Особо ценной для пользователей является имеющаяся на сайте форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных. Прямо на сайте можно заполнить все предложенные пункты, отправить уведомление и распечатать предложенную форму для дальнейшей отправки в уполномоченный территориальный орган Роскомнадзора. Весьма полезной может оказаться и имеющиеся на сайте Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных. А также Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных».

Стоит отметить, что данный портал еще только развивается и не содержит большого объема полезной информации. Поэтому, если вам не удалось найти все нужные ответы, вы можете обратиться за их получением в нашу компанию.

 В любом случае, прежде, чем выполнять требования действующего законодательства и передавать уведомление об обработке персональных данных, имеет смысл проконсультироваться с нами. Мы выявим все недочеты и недостатки, расскажем, как их устранить, подскажем, какие еще меры следует принять для построения надежной системы защиты персональных данных на вашем предприятии. Это убережет вас в будущем от неприятных разбирательств с государственными органами, а также от возложения на вас различных штрафов и более серьезного уровня ответственности.

назад

 

Обзор мнений экспертов
  • 27

    март / 2014

    О приказе ФСБ по защите персональных данных

    Сначала - о комфорте прочтения. Он присутствует, за небольшим исключением в виде пунктов 9 - 12. Ну зачем, скажите на милость, выносить общетеоретические рассуждения о том, как выбирать классы СКЗИ в зависимости от "совокупности предположений о возможностях, которые могут использоваться при создании способов, подготовке и проведении атак" в раздел требований для 4 уровня защищенности, если для того же уровня в пункте 9.В четко указан класс "КС1 и выше"? Первое предложение - с целью улучшения структуры и читаемости документа, вынести пункты 9 - 12 (за исключением пункта 9.В) к чертовой матери в раздел I, и разместить их после пункта 4 - раз уж это кому-нибудь интересно. 

  • 27

    март / 2014

    Установлены правила информирования об атаках на объекты ТЭК

    Правительство выпустило Постановление от 2 октября 2013 года №861 "Об утверждении Правил информирования субъектами топливно-энергетического комплекса об угрозах совершения или совершении актов незаконного вмешательства на объектах топливно-энергетического комплекса". В нем приведен перечень угроз, относящихся к сфере действия ПП-861. На последнем, седьмом месте находится "угроза технического воздействия - несанкционированные действия техническими способами в отношении систем электропитания, управления или защиты технологических процессов (включая дистанционное) объекта в целях вывода их из строя, а также хищение секретной или конфиденциальной информации, использование которой может облегчить организацию несанкционированных действий в отношении объекта".

ещё
Контролирующие органы
Закрыть
Наш канал на YouTube