(499) 346-69-24
(4922) 46-10-24

Все контакты

<>

Установка средств защиты информации

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 1147.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 229.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 587.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 587.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 169.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_pager_none::post_execute() should be compatible with views_plugin_pager::post_execute(&$result) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_pager_none.inc on line 69.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.

Проверка защиты персональных данных

Хорошо известным является тот факт, что ни одна правовая норма, зафиксированная в законодательстве, не будет выполнять своих функций до тех пор, пока полнота и правильность ее исполнения не будет проверяться уполномоченными государственными контролирующими органами. И, конечно же, до тех пор, пока за неисполнение нормы к сторонам правоотношений не будут применяться соответствующие санкции.

Не обошло это правило стороной и сферу защиты персональных данных. Она имеет особую важность, поскольку охраняет личностные интересы. А ошибки в этой сфере могут нанести существенный урон личности, ее репутации, и даже привести к существенным материальным убыткам. Ни у кого уже не вызывает сомнения необходимость создания на предприятии отлаженной системы защиты индивидуальной информации, которая собирается и используется на конкретном предприятии.

С момента принятия Федерального закона «О персональных данных» в 2006 году все более-менее сознательные руководители предприятий стараются создать необходимый уровень защиты индивидуальных данных в своей организации. К сожалению, существенно усложняет этот процесс наличие большого количества нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу, а также слабое понимание и осознание таких понятий, как «персональные данные», «обработка персональных данных», «система защиты персональных данных» и т.д.

Ничуть не облегчает урегулирование вопроса и тот факт, что в Российской Федерации была создана специальная служба по защите персональных данных. В частности, контроль осуществляет РОСКОМНАДЗОР (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).  А это в свою очередь означает наличие серьезного государственного контроля за невыполнением норм законодательства.

Для того, чтобы проверка защиты персональных данных контролирующими органами была пройдена успешна, предварительно необходимо нанять стороннюю организацию, которая оценит уровень защиты, укажет на допущенные ошибки, расскажет о способах их устранения.  Для проведения подобной проверки вы можете обратиться в нашу компанию. Поскольку мы самостоятельно создаем для наших клиентов грамотную систему защиты персональных данных, мы хорошо знаем все требования действующего законодательства и постоянно отслеживаем все изменения в нем. Кроме того, мы знаем все «слабые места» созданной самостоятельно защиты индивидуальной информации на предприятии. Дополнительным преимуществом для наших клиентов является и то, что мы хорошо знакомы с требованиями, которые предъявляет государственная служба по защите персональных данных.

Все вышеперечисленное гарантирует, что после сотрудничества с нами нашим клиентам  будет не страшна любая, даже сама тщательная и дотошная проверка защиты персональных данных.

Более того, если еще на стадии самостоятельного создания системы защиты персональных данных у вас возникнут вопросы, мы будем рады предоставить вам подробную консультацию и оказать помощь в создании правильной документации по данному вопросу. Мы расскажем вам о том, какие виды проверок могут вас ожидать, какие требования будут предъявлять проверяющие, какие права и обязанности имеют проверяющие и проверяемые, за какой срок проверяющие должны уведомлять, о предстоящей проверке. Кроме того у нас вы узнаете, какие виды ответственности предусмотрены за нарушение норм законодательства в данной сфере и штрафы какого размера предстоит заплатить нарушителям.

Если вы хотите быть всесторонне защищены от различного рода неприятных сюрпризов – обращайтесь к нам.

назад

 

Обзор мнений экспертов
  • 27

    март / 2014

    О приказе ФСБ по защите персональных данных

    Сначала - о комфорте прочтения. Он присутствует, за небольшим исключением в виде пунктов 9 - 12. Ну зачем, скажите на милость, выносить общетеоретические рассуждения о том, как выбирать классы СКЗИ в зависимости от "совокупности предположений о возможностях, которые могут использоваться при создании способов, подготовке и проведении атак" в раздел требований для 4 уровня защищенности, если для того же уровня в пункте 9.В четко указан класс "КС1 и выше"? Первое предложение - с целью улучшения структуры и читаемости документа, вынести пункты 9 - 12 (за исключением пункта 9.В) к чертовой матери в раздел I, и разместить их после пункта 4 - раз уж это кому-нибудь интересно. 

  • 27

    март / 2014

    Установлены правила информирования об атаках на объекты ТЭК

    Правительство выпустило Постановление от 2 октября 2013 года №861 "Об утверждении Правил информирования субъектами топливно-энергетического комплекса об угрозах совершения или совершении актов незаконного вмешательства на объектах топливно-энергетического комплекса". В нем приведен перечень угроз, относящихся к сфере действия ПП-861. На последнем, седьмом месте находится "угроза технического воздействия - несанкционированные действия техническими способами в отношении систем электропитания, управления или защиты технологических процессов (включая дистанционное) объекта в целях вывода их из строя, а также хищение секретной или конфиденциальной информации, использование которой может облегчить организацию несанкционированных действий в отношении объекта".

ещё
Контролирующие органы
Закрыть
Наш канал на YouTube