(499) 346-69-24
(4922) 46-10-24

Все контакты

<>

Установка средств защиты информации

Обработка персональных данных

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" разъяснил, что означает термин «обработка персональных данных».  Согласно с положениями части 3 Федерального закона, под обработкой следует понимать любое действие, которое совершается при наличии средств автоматизации или без них при использовании персональных данных (их сбора, накопления, записи, систематизировании, хранении, использовании, передачи, удалении, уничтожении, распространения и т.д.).

Понятие обработки персональных данных довольно широкое, и под его действие попадает разнообразные виды информации. А это означает, что практически всем предприятиям необходима надлежащая защита и обработка персональных данных. Вот на этом этапе возникает множество вопросов и нюансов, ответы на которые можно получить у нас.

Так, например, наши сотрудники с акцентируют ваше внимание на положениях статьи 22 Федерального закона №152-ФЗ, согласно которому вы, как оператор, еще до начала процесса обработки персональных данных обязаны уведомить о своем намерении осуществлять подобную обработку в соответствующий государственный орган. Отправить подобное уведомление является обязательством, возложенным на вас законом. Но не стоит ломать голову над тем как это сделать, и какие данные необходимо предоставить государству. Наша компания может полностью забрать на себя решение данного вопроса. Мы имеем в своем «арсенале» образцы различных уведомлений, в зависимости от рода деятельности предприятия и вида персональных данных. Поэтому необходимое вам уведомление будет составлено в максимально короткие сроки и в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, мы расскажем вам какие документы необходимо приложить к высылаемому уведомлению.

Поскольку мы довольно давно работаем в данной сфере, нам хорошо знакомы все принципы, которыми регулируется обработка персональных данных.  

Наша компания может решить любой вопрос, который касается персональных данных:

  • предоставить персональную консультацию по данной сфере законодательства;
  • оформить и отослать уведомление об обработке персональных данных;
  • провести аудит документации предприятия, на соответствие нормам действующего законодательства;
  • сформировать перечень необходимых мер для обеспечения защиты персональных данных;
  • разработать модель угроз;
  • сформировать необходимый пакет документов для вашего предприятия;
  • разработать систему защиты персональных данных.

Мы прекрасно разбираемся в данной сфере. А это гарантирует нашим клиентам высокое качество наших услуг, отсутствие ошибок в разработанной нами документации, высокую эффективность созданной нами системы защиты, максимально оперативные сроки выполнения поставленных вами задач. Кроме того, мы всегда в курсе новшеств в действующем законодательстве, что дает нашим клиентам возможность избежать ненужных разбирательств с государственными органами, в связи с отменой или введением какой-либо нормы законодательства.

Национальное законодательство довольно обширное и объемное. Досконально в нем ориентироваться могут только опытные специалисты. Ведь для его изучения понадобится потратить достаточно много времени и усилий. Работа с действующим законодательством – это наш профиль. Поэтому нет необходимости вам тратить свое драгоценное время на то, в чем мы вам с легкостью и высокой оперативностью можем помочь.

Обращайтесь к нам, если вам необходима защита и обработка персональных данных, и мы освободим вас от решения множества вопросов.

назад

 

Обзор мнений экспертов
  • 27

    март / 2014

    О приказе ФСБ по защите персональных данных

    Сначала - о комфорте прочтения. Он присутствует, за небольшим исключением в виде пунктов 9 - 12. Ну зачем, скажите на милость, выносить общетеоретические рассуждения о том, как выбирать классы СКЗИ в зависимости от "совокупности предположений о возможностях, которые могут использоваться при создании способов, подготовке и проведении атак" в раздел требований для 4 уровня защищенности, если для того же уровня в пункте 9.В четко указан класс "КС1 и выше"? Первое предложение - с целью улучшения структуры и читаемости документа, вынести пункты 9 - 12 (за исключением пункта 9.В) к чертовой матери в раздел I, и разместить их после пункта 4 - раз уж это кому-нибудь интересно. 

  • 27

    март / 2014

    Установлены правила информирования об атаках на объекты ТЭК

    Правительство выпустило Постановление от 2 октября 2013 года №861 "Об утверждении Правил информирования субъектами топливно-энергетического комплекса об угрозах совершения или совершении актов незаконного вмешательства на объектах топливно-энергетического комплекса". В нем приведен перечень угроз, относящихся к сфере действия ПП-861. На последнем, седьмом месте находится "угроза технического воздействия - несанкционированные действия техническими способами в отношении систем электропитания, управления или защиты технологических процессов (включая дистанционное) объекта в целях вывода их из строя, а также хищение секретной или конфиденциальной информации, использование которой может облегчить организацию несанкционированных действий в отношении объекта".

ещё
Контролирующие органы
Закрыть
Наш канал на YouTube