(499) 346-69-24
(4922) 46-10-24

Все контакты

<>

Установка средств защиты информации

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 1147.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 229.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 165.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 587.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 587.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 169.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_pager_none::post_execute() should be compatible with views_plugin_pager::post_execute(&$result) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_pager_none.inc on line 69.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kox/ntcargon.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.

Документация по защите персональных данных

На сегодняшний день, разнообразная персональная информация присутствует на каждом предприятии вне зависимости от отрасли, в которой оно работает. Любой отдел кадров, при приеме сотрудников на работу, собирает индивидуальные данные о человеке, формирует личное дело, использует эти данные при создании различной документации, предоставляет персональную информацию контрагентам и партнерам (например, вписывая ее в доверенность). Поэтому руководитель любого предприятия должен задуматься о том, защищена ли в его компании имеющаяся персональная информация, существуют ли внутренние документы, которые регулируют порядок собирания, хранения и распространения подобной информации. Это значит, что соответствующая документация по защите персональных данных должна присутствовать на каждом предприятии.

До 2006 года мало кто из руководителей и собственников предприятия задумывался над этим вопросом. Но, принятый 27 июля 2006 года Федеральный Закон «О персональных данных», сформулировал требования, предъявляемые с момента его вступления в действие, к персональным данным, которые собираются, хранятся и используются на предприятии. Более того, одним законом законодатель не ограничился, и впоследствии был принят еще целый ряд законодательных актов, уточнений, разъяснений, инструкций. Все они сформировали довольно солидную нормативную базу, ознакомление и исполнение, которой обязательны. Разобраться в ней, соблюсти все требования не специалисту в этой сфере довольно сложно.

Ведь для того, чтобы надлежащим образом обеспечить защиту конфиденциальной информации и персональных данных, предприятие должно иметь соответствующие регулятивные документы. Прежде, чем приступить к их разработке, придется ознакомиться, проанализировать и понять все имеющиеся нормы действующего законодательства в данной сфере. Времени и сил для этого потребуется немало, так как на сегодняшний день существует уже более 30 нормативно-правовых актов, которые регулируют сферу защиты персональных данных. Наличие такого внушительного количества регулирующих актов, является одной из главных причин, по которой следует доверить надежным профессионалам разработку пакета необходимых вашему предприятию документов. Поскольку только специалисты в данной сфере имеют соответствующее юридическое образование, хорошо ориентируются в законодательстве и знают с какими «подвохами» может столкнуться предприятие в этом вопросе.

Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что на вашем предприятии, на достойном уровне будет представлена защита персональных данных, пакет документов по данному вопросу будет сформирован в четком соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, вы сможете получить исчерпывающий ответ и подробную консультацию по любому возникшему у вас вопросу в данной сфере. Это избавит вас от необходимости изучать и анализировать внушительное количество нормативно-правовых актов.

Все необходимые для деятельности предприятия документы по защите персональных данных будут переданы вам в готовом виде.

Вы получите и сможете сразу же использовать на предприятии следующие документы:

  • положение о защите персональных данных;
  • типовое заявление-согласие на обработку персональных данных;
  • соглашение о неразглашении личных персональных данных;
  • приказ об организации на предприятии работ по защите персональных данных;
  • разнообразные инструкции по организации защиты персональных данных на предприятии.

Обращайтесь к нам и все вопросы о защите персональных данных, пакете документов необходимых для ее реализации на вашем предприятии, будут легко и оперативно решены.

назад

 

Обзор мнений экспертов
  • 27

    март / 2014

    О приказе ФСБ по защите персональных данных

    Сначала - о комфорте прочтения. Он присутствует, за небольшим исключением в виде пунктов 9 - 12. Ну зачем, скажите на милость, выносить общетеоретические рассуждения о том, как выбирать классы СКЗИ в зависимости от "совокупности предположений о возможностях, которые могут использоваться при создании способов, подготовке и проведении атак" в раздел требований для 4 уровня защищенности, если для того же уровня в пункте 9.В четко указан класс "КС1 и выше"? Первое предложение - с целью улучшения структуры и читаемости документа, вынести пункты 9 - 12 (за исключением пункта 9.В) к чертовой матери в раздел I, и разместить их после пункта 4 - раз уж это кому-нибудь интересно. 

  • 27

    март / 2014

    Установлены правила информирования об атаках на объекты ТЭК

    Правительство выпустило Постановление от 2 октября 2013 года №861 "Об утверждении Правил информирования субъектами топливно-энергетического комплекса об угрозах совершения или совершении актов незаконного вмешательства на объектах топливно-энергетического комплекса". В нем приведен перечень угроз, относящихся к сфере действия ПП-861. На последнем, седьмом месте находится "угроза технического воздействия - несанкционированные действия техническими способами в отношении систем электропитания, управления или защиты технологических процессов (включая дистанционное) объекта в целях вывода их из строя, а также хищение секретной или конфиденциальной информации, использование которой может облегчить организацию несанкционированных действий в отношении объекта".

ещё
Контролирующие органы
Закрыть
Наш канал на YouTube